2017-11

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蜂蜜りんごジャム - 2014.03.09 Sun

★蜂蜜りんごジャム(ビン3つ分)  参考http://cookpad.com/recipe/398281

IMG_7740 (800x533)
★パン、ヨーグルト、クラッカーなどに!

・りんご(皮と芯なしの500g)
・砂糖(200g)
・蜂蜜(80g)
・レモン汁(大さじ3~4)

【作り方】
1.りんごの皮、芯を取り除く
2.カットして塩水にひたす
3.水を切ったりんご、レモン汁、砂糖を鍋に入れ、1時間以上置いておく

IMG_7729 (800x533)
★1時間30分後。すごい量の水分が出ました!

4.蜂蜜を加えて、火にかける
5.りんごが透き通ってジャム感が出るまで弱火で混ぜる
6.粗熱を取り、煮沸消毒したビンに詰めて完成!

【コメント】
・水は加えず、りんごそのものの水分で!
・蜂蜜の風味がします。りんご感のあるジャムになりました★
・明日からパン食が進みそうです。
・大瓶は自宅用、小瓶はプレゼント用に。


※今日は、弟宅で鉄板焼きだったので(お誕生日祝い)、夕食のカウントは無しです。

DSC_1819 (600x800)  DSC_1821 (600x800) 

DSC_1824 (600x800)
★お肉が美味しかったです!! いちごのロールケーキは「五感」北浜本館で。中に桜餅が。軽かった♪

  IMG_7758 (800x533)
  ★おみやげ。お酒ももらいました!


スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://happyponypony.blog.fc2.com/tb.php/86-14b4dc9c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ポークピカタ (1人分 395円) «  | BLOG TOP |  » すき焼き(1人分 520円)

プロフィール

happy pony☆彡

Author:happy pony☆彡
ご飯は作るより食べるほうが好きなぐうたら主婦の、お料理備忘録です。だんだん、外食の備忘録&ただの日記になりつつあります。。。リンクフリーです( ^ω^)☆

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

和食 (36)
洋食・イタリアン他 (32)
中華・韓国 (17)
麺もの・丼もの・粉もの (21)
鍋料理・鉄板料理 (16)
一品料理・健康に良い食品 (2)
お菓子 (6)
朝食 (7)
外食 (10)
節約・時短 (5)
掃除・断捨離 (11)
その他 (10)
月間集計 (11)

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。