スポンサーサイト - --.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブランチ他 - 2014.12.06 Sat
わっ、もう12月!わーわーわーわー…wwwwww
ちょっとでもよい1年だったと思いたい。
というわけで(どういうわけで?)当たったもの3連発!
●伊勢えびせん ダンボール一杯に入っていました。

●金ゴマ 化学調味料使っているから「こだわりマーク」をつけられない、大々的に売りたくないのだが美味しい云々。

●嵐コンサート 年会費・チケット代払ってますが… 4枚当たりました。まさか当たるとは。

嵐コンサート、母・旦那・旦那母の4人で行きました、良い席で大満足★弱くても勝てますの「GUTS!」良いですね。嵐と同年代で一緒に年を取っていけるのが嬉しいと思いました。(キャーキャーというものではなく、友達感覚というか。嵐もがんばってるし、がんばろう!みたいな(一方的に)。) 来年も当たりますように!
懸賞応募は久しぶりです。ポンジュースを買ったのも、懸賞応募のためでした。(キーボード繋いでPC完全復活しましたm(_ _)m)
「ブログにのせたいので当ててください」と書くのも有効な手だそうです。(ちなみに、ポンジュースのはそう葉書に書いてURLも書いときました)
こないだ、50年来の懸賞マニアの方の話を聞きました(知り合いのお姉さん)。「これは当たる!」というのが感覚で分かるそうです。海外旅行も3回当たったとか…。(@・@)イイナー
大物を釣り上げたらまた報告したいと思います!
~★おまけ★~

★近所のコーヒーショップでブランチ。いちごジャムが美味!
ちょっとでもよい1年だったと思いたい。
というわけで(どういうわけで?)当たったもの3連発!
●伊勢えびせん ダンボール一杯に入っていました。

●金ゴマ 化学調味料使っているから「こだわりマーク」をつけられない、大々的に売りたくないのだが美味しい云々。

●嵐コンサート 年会費・チケット代払ってますが… 4枚当たりました。まさか当たるとは。

嵐コンサート、母・旦那・旦那母の4人で行きました、良い席で大満足★弱くても勝てますの「GUTS!」良いですね。嵐と同年代で一緒に年を取っていけるのが嬉しいと思いました。(キャーキャーというものではなく、友達感覚というか。嵐もがんばってるし、がんばろう!みたいな(一方的に)。) 来年も当たりますように!
懸賞応募は久しぶりです。ポンジュースを買ったのも、懸賞応募のためでした。(キーボード繋いでPC完全復活しましたm(_ _)m)
「ブログにのせたいので当ててください」と書くのも有効な手だそうです。(ちなみに、ポンジュースのはそう葉書に書いてURLも書いときました)
こないだ、50年来の懸賞マニアの方の話を聞きました(知り合いのお姉さん)。「これは当たる!」というのが感覚で分かるそうです。海外旅行も3回当たったとか…。(@・@)イイナー
大物を釣り上げたらまた報告したいと思います!
~★おまけ★~

★近所のコーヒーショップでブランチ。いちごジャムが美味!
スポンサーサイト
蜂蜜りんごジャム - 2014.03.09 Sun
★蜂蜜りんごジャム(ビン3つ分) 参考http://cookpad.com/recipe/398281

★パン、ヨーグルト、クラッカーなどに!
・りんご(皮と芯なしの500g)
・砂糖(200g)
・蜂蜜(80g)
・レモン汁(大さじ3~4)
【作り方】
1.りんごの皮、芯を取り除く
2.カットして塩水にひたす
3.水を切ったりんご、レモン汁、砂糖を鍋に入れ、1時間以上置いておく

★1時間30分後。すごい量の水分が出ました!
4.蜂蜜を加えて、火にかける
5.りんごが透き通ってジャム感が出るまで弱火で混ぜる
6.粗熱を取り、煮沸消毒したビンに詰めて完成!
【コメント】
・水は加えず、りんごそのものの水分で!
・蜂蜜の風味がします。りんご感のあるジャムになりました★
・明日からパン食が進みそうです。
・大瓶は自宅用、小瓶はプレゼント用に。
※今日は、弟宅で鉄板焼きだったので(お誕生日祝い)、夕食のカウントは無しです。

★お肉が美味しかったです!! いちごのロールケーキは「五感」北浜本館で。中に桜餅が。軽かった♪

★おみやげ。お酒ももらいました!

★パン、ヨーグルト、クラッカーなどに!
・りんご(皮と芯なしの500g)
・砂糖(200g)
・蜂蜜(80g)
・レモン汁(大さじ3~4)
【作り方】
1.りんごの皮、芯を取り除く
2.カットして塩水にひたす
3.水を切ったりんご、レモン汁、砂糖を鍋に入れ、1時間以上置いておく

★1時間30分後。すごい量の水分が出ました!
4.蜂蜜を加えて、火にかける
5.りんごが透き通ってジャム感が出るまで弱火で混ぜる
6.粗熱を取り、煮沸消毒したビンに詰めて完成!
【コメント】
・水は加えず、りんごそのものの水分で!
・蜂蜜の風味がします。りんご感のあるジャムになりました★
・明日からパン食が進みそうです。
・大瓶は自宅用、小瓶はプレゼント用に。
※今日は、弟宅で鉄板焼きだったので(お誕生日祝い)、夕食のカウントは無しです。



★お肉が美味しかったです!! いちごのロールケーキは「五感」北浜本館で。中に桜餅が。軽かった♪

★おみやげ。お酒ももらいました!